Receita fácil de couve-flor gratinada com molho branco

publicado por:
Receita fácil de couve-flor gratinada com molho branco. Enviada por Gisella e demora apenas 40 minutos.
Receita fácil de couve-flor gratinada com molho branco
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 168

ingredientes

  • 2 couves-flores
  • queijo fatiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 2 cabeças de alho
  • cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal

modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor em água com um pouco de sal sem deixar cozinhar muito.
  2. Retire e deixe escorrendo.
  3. Para o molho branco, coloque a farinha trigo em uma panela e deixe dar uma leve torrada e depois deixe esfriar.
  4. Acrescente as 2 colheres de manteiga e o leite e mexa.
  5. Acrescente o requeijão aos poucos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar um pouco.
  7. Coloque no molho branco e mexa.
  8. Em uma forma, coloque a couve-flor e coloque o molho branco por cima e as fatias de queijo.
  9. Leve ao forno para gratinar até ficar douradinho.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.