Bata à mão ou na batedeira as claras em neve com uma pitada de sal.
Em seguida, acrescente as gemas e, logo após, o açúcar.
Incorpore mexendo os ingredientes para que fiquem bem homogêneos.
Peneire a farinha de trigo e incorpore-a à massa manualmente, mexendo do "centro para fora" e "de baixo para cima" (se batê-la demais acabará desenvolvendo o glúten, deixando a massa pesada).
Coloque o leite e a margarina para ferver.
Coloque o fermento sobre a massa e, em seguida, a mistura do leite fervido com a margarina.
Misture apenas para incorporar o restante dos ingredientes à massa.
Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo ou, se preferir, utilize papel manteiga no fundo da forma.
Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo dourar.
Para saber se o bolo já está pronto, espete um palito no centro do bolo e, se o palito sair limpo, significa que o bolo já esta pronto.