Bolo de leite fervendo

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Bolo de leite fervendo. Enviada por Iago e demora apenas 20 minutos.
Bolo de leite fervendo
Preparo 20Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

modo de preparo

  1. Bata à mão ou na batedeira as claras em neve com uma pitada de sal.
  2. Em seguida, acrescente as gemas e, logo após, o açúcar.
  3. Incorpore mexendo os ingredientes para que fiquem bem homogêneos.
  4. Peneire a farinha de trigo e incorpore-a à massa manualmente, mexendo do "centro para fora" e "de baixo para cima" (se batê-la demais acabará desenvolvendo o glúten, deixando a massa pesada).
  5. Coloque o leite e a margarina para ferver.
  6. Coloque o fermento sobre a massa e, em seguida, a mistura do leite fervido com a margarina.
  7. Misture apenas para incorporar o restante dos ingredientes à massa.
  8. Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo ou, se preferir, utilize papel manteiga no fundo da forma.
  9. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo dourar.
  10. Para saber se o bolo já está pronto, espete um palito no centro do bolo e, se o palito sair limpo, significa que o bolo já esta pronto.

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