Rocambole de uísque nozes

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Rocambole de uísque nozes. Enviada por Alessandro e demora apenas 1 minutos.
Rocambole de uísque nozes
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:5 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 25 g de manteiga
  • 130 g de farinha de trigo
  • 30 g de nozes
  • 20 ml de uísque
  • 2 xícaras de chantili batido

Creme:

  • Creme:160 ml de leite
  • 2 gemas
  • 225 g de amido de milho
  • 60 g de açúcar
  • baunilha

Calda:

  • Calda:200 g de açúcar
  • 360 ml de água
  • gengibre

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata 5 ovos.
  2. Leve os ovos para amornar com o açúcar e bater até dobrar de volume, aproximadamente 7 minutos.
  3. Derreta a manteiga e coloque em um pouco de massa.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  5. Despeje em uma forma com um papel-manteiga e asse por 8 minutos.

Creme:

  1. Creme:Misture o amido de milho e o açúcar.
  2. Adicione as gemas e mexa.
  3. Despeje o leite e a baunilha numa panela e esquente até ficar morno.
  4. Adicione um pouquinho do leite morno a mistura com as gemas e mexa.
  5. Continue com o restante na panela e mexa até virar mingau e gele por 30 minutos.
  6. Bata tudo na batedeira bem devagar por 6 minutos.

Calda:

  1. Calda:Ferva o açúcar, a água e o gengibre.

Montagem:

  1. Montagem:Misture as nozes, o uísque e o chantili.
  2. Enrole e congele.
  3. Utilize 2/3 como calda para molhar o bolo.
  4. Utilize 2/3 como cobertura.

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