Bolo de fubá da Wanda

publicado por:
Bolo de fubá da Wanda. Enviada por Valfredo e demora apenas 1 minutos.
Bolo de fubá da Wanda
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 155

ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Erva doce a gosto (opcional)

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os ingredientes, com exceção dos ovos e do fermento, e mexa até formar uma mistura homogênea.
  2. Leve ao fogo até ferver, não parando de mexer quando estiver no fogo, pois caso contrário o fubá irá empelotar).
  3. Quando estiver encorpado, desligue o fogo e deixar esfriar.
  4. Separe a gema da clara.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Em seguida, acrescente as gemas, o fermento e as claras por último.
  7. Unte a forma com óleo e farinha e despeje a massa.
  8. Levar ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos.
  9. Quando tirar o bolo do forno, deixe esfriar em cima do fogão com um pano de prato por cima, para ele não murchar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.