Bolo gelado de brigadeiro

publicado por:
Bolo gelado de brigadeiro. Enviada por Adalgisa e demora apenas 40 minutos.
Bolo gelado de brigadeiro
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
Views 129

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos

Calda:

  • Calda:1 e 1/2 copo (americano) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado

Cobertura:

  • Cobertura:1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 caixa de creme de leite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado, farinha, sal, e depois adicione a água quente aos poucos, e vá mexendo.
  2. Por ultimo, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  3. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a temperatura média por 40 minutos.

Calda:

  1. Calda:Bata tudo no liquidificador e despeje sobre o bolo que deve ser todo furado antes, ficando bem molhadinho mesmo.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, e mexa até desprender do fundo.
  2. Assim que desligar, coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo.
  3. Decore a gosto e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.