Pasta fresca com ragu de cordeiro

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Pasta fresca com ragu de cordeiro. Enviada por Serafim e demora apenas 55 minutos.
Pasta fresca com ragu de cordeiro
Preparo 55Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Pasta fresca:

  • Pasta fresca:400 g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • Farinha de trigo para abrir a massa e polvilhar

Ragu de cordeiro:

  • Ragu de cordeiro:500 g de qualquer carne de cordeiro sem osso (estou usando pescoço)
  • 1 kg de tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de azeite
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Sal e pimenta

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture tudo até ficar uma massa homogênea e soltar das mãos.
  2. Em seguida, sove bem a massa, amassando e esticando por cerca de 10 minutos.
  3. Enrole a massa em papel filme (ou alumínio) e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  4. Em seguida basta esticar e cortar do jeito que preferir.

Ragu:

  1. Ragu:Com o azeite em uma frigideira, doure a cebola e o alho.
  2. Em um panela de pressão, refogue a carne do cordeiro e adicione o tomate picado, vinho e os temperos. Em seguida, acrescente também a cebola e o alho, feche a panela e deixe de 25 a 30 minutos na pressão.

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