1/2 lata de groselha (utilize a lata de leite condensado como medida)
Calda:
Calda:1 xícara de açúcar
1/2 xícara de groselha
1/4 xícara de água
modo de preparo
Calda:
Calda:Misture a groselha com o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem (que é quando espuma).
Em seguida, acrescente a água e deixe engrossar bem.
Despeje em uma forma para pudim, espere esfriar, caramelize os lados da forma e reserve.
Pudim:
Pudim:Quebre os ovos e bata bem no liquidificador.
Em seguida, acrescente o leite condensado e 1/2 medida do leite, acrescente a 1/2 medida da groselha no leite que ficou, dissolva e acrescente ao liquidificador, batendo mais um pouco.
Despeje esta mistura na forma e leve ao fogo alto por aproximadamente 30 minutos.
O pudim estará cozido quando você enfiar um palito ou faquinha e eles saírem secos.
Desenforme, e se a calda estiver dura (ponto de bala) no fundo da forma, leve a forma com um pouquinho de água ao fogo, derreta ela, e acrescente ao pudim.