Pudim rosê de leite condensado

publicado por:
Pudim rosê de leite condensado. Enviada por Rute e demora apenas 45 minutos.
Pudim rosê de leite condensado
Preparo 45Min
Rendimento 10 Porções
Views 105

ingredientes

Pudim:

  • Pudim:1 leite condensado de 395 g
  • 1 medida de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 lata de groselha (utilize a lata de leite condensado como medida)

Calda:

  • Calda:1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de groselha
  • 1/4 xícara de água

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Misture a groselha com o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar bem (que é quando espuma).
  2. Em seguida, acrescente a água e deixe engrossar bem.
  3. Despeje em uma forma para pudim, espere esfriar, caramelize os lados da forma e reserve.

Pudim:

  1. Pudim:Quebre os ovos e bata bem no liquidificador.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado e 1/2 medida do leite, acrescente a 1/2 medida da groselha no leite que ficou, dissolva e acrescente ao liquidificador, batendo mais um pouco.
  3. Despeje esta mistura na forma e leve ao fogo alto por aproximadamente 30 minutos.
  4. O pudim estará cozido quando você enfiar um palito ou faquinha e eles saírem secos.
  5. Desenforme, e se a calda estiver dura (ponto de bala) no fundo da forma, leve a forma com um pouquinho de água ao fogo, derreta ela, e acrescente ao pudim.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.