Empada de Palmito Saborosa

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Empada de Palmito Saborosa. Enviada por Valter e demora apenas 1 minutos.
Empada de Palmito Saborosa
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 ovos
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 gema para pincelar
  • sal a gosto
  • recheio
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro de palmito picado (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) cheiro-verde picado
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 azeitonas sem caroço
  • sal, pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. em uma tigela funda, misture os ingredientes da massa até obter uma mistura bem homogênea. reserve.
  2. em uma panela média, prepare o recheio. aqueça o azeite e acrescente a cebola picada e refogue por uns 5 minutos.
  3. acrescente o palmito e refogue por mais uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de água, o cheiro-verde, o sal e a pimenta, essas a seu gosto. misture tudo e deixe ferver um pouco.
  5. dissolva a farinha de trigo na água restante e misture ao refogado, sem parar de mexer.
  6. cozinhe por uns 10 minutos ou até engrossar.
  7. deixe esfriar e reserve.
  8. com 2/3 da massa, forre o fundo e as laterais de fôrmas de empada grande.
  9. recheie as fôrmas de empada com o recheio reservado e acrescente uma azeitona em cada empada.
  10. abra o restante da massa e corte pequenos discos e cubra as empadas. pressione delicadamente as bordas para grudar a massa.
  11. pincele com gema de ovo.
  12. coloque as empadas em uma fôrma quadrada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourar levemente.
  13. retire do forno, desenforma e sirva.

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