Bolo de coco com banana e caramelo

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Bolo de coco com banana e caramelo. Enviada por Tadeu e demora apenas 40 minutos.
Bolo de coco com banana e caramelo
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Bolo:

  • Bolo:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento

Calda de caramelo:

  • Calda de caramelo:2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 bananas picadas

modo de preparo

Caramelo:

  1. Caramelo:Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
  2. Enquanto o açúcar derrete ferva a água.
  3. Quando o açúcar já estiver todo derretido com uma cor levemente amarelada acrescente a água quente e deixe ferver até derreter tudo. Desligue o fogo quando virar um caramelo mais grosso. Ainda quente espalhe o caramelo em uma forma retangular (não precisa untar a forma, o caramelo já é suficiente para o bolo não grudar), reserve.

Bolo:

  1. Bolo:Bata as claras em uma batedeira até ficar firme, reserve.
  2. Em outra vasilha (pode bater na batedeira) bata o açúcar e a margarina até ficar uma mistura bem homogênea.
  3. Acrescente as gemas e bata bem.
  4. Junte o leite e a farinha e misture bem.
  5. Por último junte o coco ralado, o fermento e as claras em neve.
  6. Bata delicadamente.
  7. Aqueça o forno 180° C, por 10 minutos.
  8. Coloque a massa do bolo na forma com caramelo e leve ao forno por trinta minutos ou até ficar dourado. Faça o teste do palito.
  9. Sirva morno ou gelado.

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