Bolo de macaxeira ou aipim

publicado por:
Bolo de macaxeira ou aipim. Enviada por Jean e demora apenas 2 minutos.
Bolo de macaxeira ou aipim
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
Views 113

ingredientes

  • 2 kg de macaxeira ralada
  • 6 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de margarina
  • 500 g de coco fresco ralado (se quiser, reserve um pouco para jogar em cima da massa)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 600 ml de água

modo de preparo

  1. Coloque a macaxeira ralada em um recipiente para misturar os ingredientes, e vá retirando os pedaços grandes que não foram ralados.
  2. Em seguida, adicione o coco, a margarina, açúcar, a clara dos ovos, a gema peneirada e a água, e misture bem.
  3. Unte uma forma com uma quantidade generosa de margarina, pois a massa é diferente dos bolos comuns (não acrescente nada além da margarina para untar), e despeje a massa.
  4. Se quiser, polvilhe coco por cima da massa para dar um acabamento melhor ao seu bolo.
  5. Leve ao forno preaquecido em forno máximo na primeira hora que estiver assando, e na segunda hora baixe para 180º C, mantendo assim até que o bolo doure por cima, desligando em seguida.
  6. Retire do forno e espere esfriar para servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.