Panqueca sem glúten (doce ou salgada)

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Panqueca sem glúten (doce ou salgada). Enviada por Lucina e demora apenas 15 minutos.
Panqueca sem glúten (doce ou salgada)
Preparo 15Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 50 ml de leite integral
  • panqueca salgada: 1 colher (chá) de manteiga (com sal)
  • panqueca salgada: sal a gosto
  • panqueca salgada: orégano a gosto
  • panqueca doce: 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • panqueca doce: 3 gotas de essência de baunilha
  • panqueca doce: 1 pitada de canela em pó

modo de preparo

  1. A massa é neutra. Você decide se fará doce ou salgada. Se quiser fazer uma de cada, separe em outro recipiente metade da massa para, em cada parte, acrescentar o sabor desejado.
  2. Separar a gema da clara.
  3. Bata a clara primeiro (não precisa ser em neve). Acrescente a gema e misture.
  4. Coloque o leite e misture. Adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogênea.
  5. Acrescente os ingredientes referentes à panqueca salgada ou os ingredientes referentes à panqueca doce e misture.
  6. Espalhe a massa numa frigideira antiaderente, já quente (não precisa untar), em fogo brando e espere a massa tomar consistência de panqueca.
  7. Vire a panqueca para aquecer o outro lado.
  8. Vá virando até que esteja cozida ou até dourar, se for sua preferência.
  9. Apague o fogo e coloque a panqueca num prato raso para servir.
  10. Espere esfriar um pouquinho e pronto!
  11. Pode servir pura ou acrescentar algo de sua preferência.
  12. Sugestão: sirva a panqueca salgada com manteiga ou queijo branco. Sirva a panqueca doce com bananas picadas ou morangos picados ou ainda com geléia do sabor que preferir!

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