Terrina de salmão com aspargos

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Terrina de salmão com aspargos. Enviada por Lucas e demora apenas 40 minutos.
Terrina de salmão com aspargos
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 500 g de salmão
  • 150 g de aspargos em conserva
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (20 g)
  • 300 g de ricota
  • 500 ml de leite
  • 30 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • Salsinha em ramo a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Corte o salmão em cubos pequenos e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma caçarola, aqueça o azeite e frite os cubos de salmão até que fiquem dourados, e reserve.
  3. Corte os aspargos em 3 partes e reserve.
  4. Dissolva a gelatina com a água morna.
  5. Em um liquidificador, coloque o leite, a gelatina dissolvida, o salmão e a ricota esfarelada, e bata tudo até ficar homogêneo.
  6. Experimente o tempero e, se necessário, acrescente mais sal e pimenta a seu gosto.
  7. Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme e unte com azeite.
  8. Disponha alguns folhas de salsinha abertas no fundo da forma e despeje a metade do creme de salmão.
  9. Coloque os aspargos por cima desse creme e cubra-os com o restante do creme de salmão.
  10. Leve a forma para o refrigerador de um dia para o outro.
  11. No dia seguinte, desenforme e decore com mais salsinha.
  12. Sirva como uma entrada.

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