Em uma panela com um pouco de óleo ou azeite de oliva, doure o alho e em seguida adicione a cebola picada. Mexa até a cebola ficar transparente.
Adicione o tomate batido, o pó de cominho, o pó de coentro, a páprica doce, o orégano e o sal.
Deixe cozinhar em fogo médio até ter uma consistência boa, então desligue e adicione o manjericão seco. Reserve.
Berinjela:
Berinjela:Corte a berinjela em fatias não muito finas.
Salpique com sal e, numa frigideira untada com óleo ou azeite, frite cada fatia dos dois lados, até ficar levemente marrom. Deixe absorver o óleo numa toalha de papel.
Montagem:
Montagem:Unte uma forma de alumínio, cerâmica ou vidro média com um pouco de óleo ou azeite de oliva. Coloque uma camada de fatias de berinjela, cobrindo todo o fundo. Passe uma camada de molho sobre a camada de berinjela, depois coloque uma camada de presunto fatiado, uma camada de mussarela fatiada, e repita o processo.
Adicione a última camada de fatias de berinjela. Por fim, cubra a lasanha com uma camada de molho e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por 30 minutos ou até o queijo parmesão ficar dourado.