Recheio:1 peto de frango cozido com temperos à gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 colher de colorau
3 dentes de alho picadinho
1 cebola média picadinha
cheiro-verde a gosto
orégano e tempero baiano (se gostar)
2 xícaras da água do cozimento do frango
20 azeitonas (aproximadamente)
modo de preparo
No azeite refogue o alho e a cebola,acrescente o colorau,mexa e acrescente o frango cozido e bem desfiado. Refogue uns minutos e acrescente a ervilha e o milho. Na água do cozimento do frango dilua o amido e acrescente ao frango mexendo 5 minutos e desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde, orégano e tempero baiano e deixe esfriar.
Preparo da massa:
Em uma tigela crescente a cachaça, os ovos e o sal e misture. Coloque a gordura picadinha e vai acrescentando a farinha aos poucos mexendo com as pontas dos dedos até dar ponto. Ao final faça uma bola e leve à geladeira por meia hora. Depois vai abrindo porções nas forminhas,recheie e coloque uma azeitona sem caroço,abra uma porção de massa na mão,cubra a empada e pincele a gema. Leve para assar em forno 200°C até dourar.