Empadão especial da Jana

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Empadão especial da Jana. Enviada por Javier e demora apenas 1 minutos.
Empadão especial da Jana
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina com sal
  • 500 g de frango desfiado ou moído
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • tempero verde, sal, caldo de galinha e pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho
  • palmito a gosto
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

  1. Já deixe o forno aquecendo em 180°C enquanto prepara a receita.
  2. Caso você optar por peito de frango ou sassami, aconselho aferventar eles em uma panela de pressão, cobrindo com um pouco de água e colocando temperos a sua escolha, após o cozimento do frango, tire a água, separando um copo dessa água, deixando somente o frango na panela. Feche a panela e chacoalhe. O frango desfiara todo sozinho.
  3. Caso opte pela carne moída de frango, é seguir o passo 4 em diante.
  4. Pique as cebolas em cubos e frite-as.
  5. Após fritas, adicione o alho e o frango.
  6. Despeje o tomate, também picado em cubos, os temperos verdes, sal, caldo de galinha e todos os temperos a seu gosto.
  7. Despeje a água da galinha que foi separada, ou apenas um copo d’água e deixe cozinhar até a água secar.
  8. Quando a água secar, despeje o milho, palmito e por último o creme de leite.
  9. Misture bem até ficar homogêneo e reserve.
  10. Vá misturando a margarina e a farinha aos poucos até atingir a quantidade desejada. A consistência da massa para o ponto certo é quando ela estará um pouco esfarelenta.
  11. Abra a metade da massa com um rolo de preferência em cima de um plástico para melhor transporte e também para que não grude na superfície que você estará usando.
  12. Unte com margarina ou óleo a forma do empadão e coloque a massa na forma, cobrindo as paredes da mesma.
  13. Já deixe a outra metade aberta para ser mais rápido na hora da montagem final, lembrando sempre de abrir num plástico.
  14. Despeje o recheio.
  15. Coloque a outra metade da massa por cima do recheio.
  16. Bata com uma colher a gema e pincele por cima da massa.
  17. Coloque assar por 20 minutos.
  18. Quando a massa começar a ficar dourada, pode desligar, se não coloque mais 10 minutos.
  19. Obs: cuidado, pois poderá queimar muito fácil.
  20. Aconselho primeiro fazer o recheio, pois enquanto a massa é feita, o recheio esfria, ass não tem perigo de cozinhar a massa no vapor.

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