tempero verde, sal, caldo de galinha e pimenta a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 lata de milho
palmito a gosto
1 gema para pincelar
modo de preparo
Já deixe o forno aquecendo em 180°C enquanto prepara a receita.
Caso você optar por peito de frango ou sassami, aconselho aferventar eles em uma panela de pressão, cobrindo com um pouco de água e colocando temperos a sua escolha, após o cozimento do frango, tire a água, separando um copo dessa água, deixando somente o frango na panela. Feche a panela e chacoalhe. O frango desfiara todo sozinho.
Caso opte pela carne moída de frango, é seguir o passo 4 em diante.
Pique as cebolas em cubos e frite-as.
Após fritas, adicione o alho e o frango.
Despeje o tomate, também picado em cubos, os temperos verdes, sal, caldo de galinha e todos os temperos a seu gosto.
Despeje a água da galinha que foi separada, ou apenas um copo d’água e deixe cozinhar até a água secar.
Quando a água secar, despeje o milho, palmito e por último o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo e reserve.
Vá misturando a margarina e a farinha aos poucos até atingir a quantidade desejada. A consistência da massa para o ponto certo é quando ela estará um pouco esfarelenta.
Abra a metade da massa com um rolo de preferência em cima de um plástico para melhor transporte e também para que não grude na superfície que você estará usando.
Unte com margarina ou óleo a forma do empadão e coloque a massa na forma, cobrindo as paredes da mesma.
Já deixe a outra metade aberta para ser mais rápido na hora da montagem final, lembrando sempre de abrir num plástico.
Despeje o recheio.
Coloque a outra metade da massa por cima do recheio.
Bata com uma colher a gema e pincele por cima da massa.
Coloque assar por 20 minutos.
Quando a massa começar a ficar dourada, pode desligar, se não coloque mais 10 minutos.
Obs: cuidado, pois poderá queimar muito fácil.
Aconselho primeiro fazer o recheio, pois enquanto a massa é feita, o recheio esfria, ass não tem perigo de cozinhar a massa no vapor.