Tortinha de chocolate com caramelo mole

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Tortinha de chocolate com caramelo mole. Enviada por Susana e demora apenas 1 minutos.
Tortinha de chocolate com caramelo mole
Preparo 1Min
Rendimento 45 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:250 g de manteiga gelada
  • 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (135g)
  • 2 gemas
  • 3 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Caramelo:

  • Caramelo:1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Creme de chocolate:

  • Creme de chocolate:200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de vinho licoroso doce

modo de preparo

Massa:

  1. Massa: Misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro e as gemas.
  2. Junte a farinha, o sal e a água e amasse, sem sovar, até obter uma bola homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos.
  4. Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa e asse em forno moderado preaquecido (180°C) por 25 minutos ou até dourarem.
  5. Deixe amornar, desenforme e reserve até esfriarem completamente.

Caramelo:

  1. Caramelo:Misture o açúcar granulado com a glucose e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até os cristais derreterem.
  2. Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala mole.
  3. Fora do fogo, adicione a manteiga e misture bem. Utilize morno.

Creme de chocolate:

  1. Creme de chocolate:Em uma tigela refratária, misture o chocolate com o creme de leite e o vinho e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. Utilize morno.

Montagem:

  1. Montagem:Recheie as bases com o caramelo ainda morno e, em seguida, cubra com o creme de chocolate também morno.
  2. Reserve por cerca de 2 horas.
  3. Decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.

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