Creme de chocolate:200 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de vinho licoroso doce
modo de preparo
Massa:
Massa: Misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro e as gemas.
Junte a farinha, o sal e a água e amasse, sem sovar, até obter uma bola homogênea.
Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos.
Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa e asse em forno moderado preaquecido (180°C) por 25 minutos ou até dourarem.
Deixe amornar, desenforme e reserve até esfriarem completamente.
Caramelo:
Caramelo:Misture o açúcar granulado com a glucose e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até os cristais derreterem.
Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala mole.
Fora do fogo, adicione a manteiga e misture bem. Utilize morno.
Creme de chocolate:
Creme de chocolate:Em uma tigela refratária, misture o chocolate com o creme de leite e o vinho e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
Utilize morno.
Montagem:
Montagem:Recheie as bases com o caramelo ainda morno e, em seguida, cubra com o creme de chocolate também morno.