Parta os cocos, reserve a água que veio dentro, descasque os cocos retirando a casca mais dura e, em seguida, retire a camada mais fina (peça a ajuda de alguém para acelerar o processo).
Separe 1 coco e 1/2, leve para o liquidificador e bata com a própria água dos cocos até ficar bem triturado.
Com a outra metade de 1 dos cocos, rale manualmente para misturar um pouco com a massa e o restante para colocar por cima do cuscuz.
Em um pano limpo, despeje o coco triturado do liquidificador e, fazendo uma trouxa, esprema bem para sair todo o leite, descartando o bagaço que sobrar.
Se a quantidade do leite não chegar a pelo menos 700 ml, adicione o pote de leite de coco de 200 ml para completar (o total de líquido deve ser de 700 ml a 800 ml, no máximo).
Em uma travessa de sua escolha, despeje a tapioca e misture com o açúcar e o coco ralado.
Em seguida, acrescente o leite do coco e mexa até ficar uniforme.
Deixe a travessa fora da geladeira por pelo menos 30 minutos, esperando ganhar consistência.