Cuscuz de tapioca da roça

publicado por:
Cuscuz de tapioca da roça. Enviada por Ari e demora apenas 1 minutos.
Cuscuz de tapioca da roça
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 128

ingredientes

  • 500 g de tapioca
  • 2 cocos secos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pote de leite de coco de 200 ml

modo de preparo

  1. Parta os cocos, reserve a água que veio dentro, descasque os cocos retirando a casca mais dura e, em seguida, retire a camada mais fina (peça a ajuda de alguém para acelerar o processo).
  2. Separe 1 coco e 1/2, leve para o liquidificador e bata com a própria água dos cocos até ficar bem triturado.
  3. Com a outra metade de 1 dos cocos, rale manualmente para misturar um pouco com a massa e o restante para colocar por cima do cuscuz.
  4. Em um pano limpo, despeje o coco triturado do liquidificador e, fazendo uma trouxa, esprema bem para sair todo o leite, descartando o bagaço que sobrar.
  5. Se a quantidade do leite não chegar a pelo menos 700 ml, adicione o pote de leite de coco de 200 ml para completar (o total de líquido deve ser de 700 ml a 800 ml, no máximo).
  6. Em uma travessa de sua escolha, despeje a tapioca e misture com o açúcar e o coco ralado.
  7. Em seguida, acrescente o leite do coco e mexa até ficar uniforme.
  8. Deixe a travessa fora da geladeira por pelo menos 30 minutos, esperando ganhar consistência.
  9. Está pronto!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.