1 filé de peito de frango picado em cubinhos (aproximadamente 200 g)
1 colher (sopa) de alho picado
óleo para fritar
1 envelope de hondashi
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1 cálice de mirim (saquê culinário doce)
sal a gosto
1 xícara de arroz crú lavado e escorrido
2 xícaras de vegetais à escolha picados em cubinhos (cenoura, vagem, palmito, brócolis, couve flor, alho poró, etc. podem estar crus ou cozidos)
água fervente o quanto baste
modo de preparo
Numa frigideira grande, tipo wok, esquente o óleo comum para fritura e doure o frango picado, e, sempre mexendo, vá acrescentando os temperos, sendo: alho, glutamato, cúrcuma e tomilho.
Mexa mais um pouco e coloque o azeite de gergelim.
Acrescente o arroz cru, lavado e seco, continue mexendo.
Se os legumes estiverem crus, vá acrescentando começando pelo mais duro, sempre mexendo e depois cubra com água fervente.
Caso os legumes já estejam cozidos, deixe para acrescentá-los mais para o final, após o arroz cozinhar um pouco na água fervente.
Experimente e aumente os temperos e acrescente sal se desejar.
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Acrescente mais água se necessário.
Vigie bem o cozimento do arroz para não amolecer demais e ficar empapado.
Se desejar, deixe um pouco de água no cozimento para formar um caldo.