Panelada de arroz com frango e vegetais com um toque japonês

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Panelada de arroz com frango e vegetais com um toque japonês. Enviada por Doralice e demora apenas 35 minutos.
Panelada de arroz com frango e vegetais com um toque japonês
Preparo 35Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 filé de peito de frango picado em cubinhos (aproximadamente 200 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • óleo para fritar
  • 1 envelope de hondashi
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 cálice de mirim (saquê culinário doce)
  • sal a gosto
  • 1 xícara de arroz crú lavado e escorrido
  • 2 xícaras de vegetais à escolha picados em cubinhos (cenoura, vagem, palmito, brócolis, couve flor, alho poró, etc. podem estar crus ou cozidos)
  • água fervente o quanto baste

modo de preparo

  1. Numa frigideira grande, tipo wok, esquente o óleo comum para fritura e doure o frango picado, e, sempre mexendo, vá acrescentando os temperos, sendo: alho, glutamato, cúrcuma e tomilho.
  2. Mexa mais um pouco e coloque o azeite de gergelim.
  3. Acrescente o arroz cru, lavado e seco, continue mexendo.
  4. Se os legumes estiverem crus, vá acrescentando começando pelo mais duro, sempre mexendo e depois cubra com água fervente.
  5. Caso os legumes já estejam cozidos, deixe para acrescentá-los mais para o final, após o arroz cozinhar um pouco na água fervente.
  6. Experimente e aumente os temperos e acrescente sal se desejar.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  8. Acrescente mais água se necessário.
  9. Vigie bem o cozimento do arroz para não amolecer demais e ficar empapado.
  10. Se desejar, deixe um pouco de água no cozimento para formar um caldo.
  11. Quando o arroz estiver cozido, pode servir.

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