Pizza caseiro

publicado por:
Pizza caseiro. Enviada por Enedina e demora apenas 1 minutos.
Pizza caseiro
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 89

ingredientes

  • 250 g farinha de trigo
  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo (pode troca por azeite também não tem problema)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 10 g fermento biológico (seco ou fresco)

modo de preparo

  1. Coloquei em um recipiente a água morna, o açúcar e o fermento biológico.
  2. Mexa e deixe descansar por uns 10 minutos (de preferência coloquei em um recipiente grande pois o fermento biológico tem que crescer).
  3. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o óleo e o mistura do fermento biológico.
  4. Mexa com uma colher até obter uma massa consiste.
  5. Unte com farinha de trigo seu balcão (algumas superfície lisa) e vá amassando a massa e acrescentando, farinha de trigo até que fiquei uma massa lisa e que não grude na mão.
  6. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  7. Enquanto a massa tá descansando ligue o forno para ir aquecendo (eu particularmente deixo em 270° C).
  8. Depois da massa descansada coloque a farinha de trigo no balcão novamente e vá abrindo a massa (não deixe muito fina pois quando assar ela vai ficar crocante).
  9. Coloque o molho de tomate (eu uso o molho de pizza, mas pode ser qualquer um).
  10. Coloque o recheio de sua preferência, coloque na forma (pode ser qualquer uma forma eu usei a quadrada; se quiser fazer redonda, é só cortar no formato e tamanho que você quer colocar na forma).
  11. Leve ao forno mais ou menos 20 minutos tá pronta.
  12. Só tirar do forno e servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.