Pão de alho divino

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Pão de alho divino. Enviada por Jacina e demora apenas 25 minutos.
Pão de alho divino
Preparo 25Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Principal:

  • Principal:12 pães franceses amanhecidos
  • 12 fatias de queijo mussarela, ou 200 g de queijo escamado

Para a maionese:

  • Para a maionese:3 dentes de alho
  • leite integral até cobrir as pás do liquidificador
  • óleo para dar ponto (uso o de soja)
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de sua preferência
  • 2 cebolinhas picadas

modo de preparo

  1. Corte todos os pães como se fossem para fazer sanduíche.
  2. No liquidificador desligado, adicione o leite até cobrir as pás do liquidificador, um pouco de óleo (um fio generoso) e o restante dos ingredientes.
  3. Ligue seu liquidificador em velocidade mínima e vá adicionando constantemente um fio de azeite, até que pegue o ponto que o liquidificador não vai conseguir mais bater.
  4. Adicione aproximadamente uma colher de sopa da maionese em cada pão, o queijo.
  5. Você pode fazer assado no espeto junto com o churrasco até dourar levemente o pão, ou pode fazer no forno elétrico convencional.
  6. Para o forno elétrico convencional, preaqueça em 200º C, coloque os pães em uma forma ou assadeira (não precisa ligar o dourador, com o temporizador em 12 minutos aproximadamente, ou até o pão ficar craquelado por inteiro).
  7. Se restar maionese, você pode temperar sua salada de maionese, fica uma delícia.
  8. Se desejar guardar, use um pote hermético e pode ser conservado por até três dias na geladeira.

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