12 fatias de queijo mussarela, ou 200 g de queijo escamado
Para a maionese:
Para a maionese:3 dentes de alho
leite integral até cobrir as pás do liquidificador
óleo para dar ponto (uso o de soja)
2 pitadas de sal
2 colheres (sopa) de vinagre de sua preferência
2 cebolinhas picadas
modo de preparo
Corte todos os pães como se fossem para fazer sanduíche.
No liquidificador desligado, adicione o leite até cobrir as pás do liquidificador, um pouco de óleo (um fio generoso) e o restante dos ingredientes.
Ligue seu liquidificador em velocidade mínima e vá adicionando constantemente um fio de azeite, até que pegue o ponto que o liquidificador não vai conseguir mais bater.
Adicione aproximadamente uma colher de sopa da maionese em cada pão, o queijo.
Você pode fazer assado no espeto junto com o churrasco até dourar levemente o pão, ou pode fazer no forno elétrico convencional.
Para o forno elétrico convencional, preaqueça em 200º C, coloque os pães em uma forma ou assadeira (não precisa ligar o dourador, com o temporizador em 12 minutos aproximadamente, ou até o pão ficar craquelado por inteiro).
Se restar maionese, você pode temperar sua salada de maionese, fica uma delícia.
Se desejar guardar, use um pote hermético e pode ser conservado por até três dias na geladeira.