Lave o arroz, e deixe de molho em água por aproximadamente 10 minutos, escorra e reserve.
Limpe a vagem (retire os fiapinhos) corte bem fininha, reserve.
Corte a cenoura em quadradinhos pequenininhos, reserve.
Coloque uma panela com água para ferver com um pouquinho de sal, cozinhe a cenoura, quando ficar al dente escorra e reserve.
Em seguida, faça o mesmo com a vagem e reserve.
Corte a cebolinha bem fininha, reserve.
Quebre os ovos em um prato e bata com um garfo, coloque uma pitada de sal.
Em uma frigideira de teflon, acrescente um fiozinho de óleo, só para untar a frigideira.
Despeje um pouco do ovo, uma camada fina, até fritar, o modo de preparo parece com panqueca, mas não tem necessidade de virar, fica fino como um papel.
Faça isso até acabar o ovo (deve dar para usar umas três vezes), corte em quadradinhos, reserve.
Em uma panela, coloque 1 litro de água, coloque sal e quando ferver, coloque o arroz.
Quando estiver al dente, escorra e misture com os outros ingredientes (ovo picadinho, cenoura, vagem, presunto e cebolinha).
Acompanha muito bem o frango agridoce e o frango xadrez.