Torta de chocolate assada

publicado por:
Torta de chocolate assada. Enviada por Ayumi e demora apenas 2 minutos.
Torta de chocolate assada
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
Views 305

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) cacau em pó
  • 40 ml de leite

Recheio:

  • Recheio:1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 300 g de chocolate meio amargo (duas barrinhas)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
  • 3 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou avelã
  • 100 g de nozes em pequenos pedaços (opcional)

Calda:

  • Calda:1 caixa de morangos maduros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 limão

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture a farinha, o açúcar e o cacau em pó em uma tigela.
  2. Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos e acrescente até virar uma espécie de “farofa”.
  3. Junte à farofa o ovo, e o leite e misture até a massa ficar homogênea, brilhante e que não grude.
  4. Transfira a massa para uma assadeira (aquelas de fundo removível, de preferência), espalhando no fundo e nas laterais.
  5. Fure todo o fundo da massa com um garfo e asse em forno aquecido a 180º C por cerca de 10 minutos.
  6. Depois abaixe a temperatura para 150º C e asse por cerca de 10 minutos ou até que esteja cozida.
  7. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.

Recheio:

  1. Recheio:Derreta o chocolate com a manteiga no microondas, mexa bem e deixe esfriar por 10 minutos.
  2. Misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o açúcar, as nozes e a essência.
  3. Despeje o recheio na massa pré-assada fria e leve ao forno a 190º C por cerca de 40 minutos.
  4. Fique atento, quando a borda do recheio estiver bem firme e o centro também (mas não precisa estar tão firme quanto a borda) está bom.
  5. Retire a torta do forno, cubra com a calda e leve à geladeira para gelar.

Calda:

  1. Calda:Pique os morangos e coloque-os em uma panela pequena junto com os outros ingredientes.
  2. Deixe cozinhar bem até que os morangos derretam e forme uma calda espessa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.