Mac and cheese (macarrão com queijo no forno)

publicado por:
Mac and cheese (macarrão com queijo no forno). Enviada por Cristina e demora apenas 50 minutos.
Mac and cheese (macarrão com queijo no forno)
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
Views 351

ingredientes

  • 300 g de macarrão tipo caracol ou penne (um pouco mais que meio pacote)
  • 300 g de queijo mussarela
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 litro de leite
  • 200 g (1 caixinha) de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão, mas não deixe passar do ponto, pois ainda vai ao forno.
  2. Em uma panela com fogo baixo, misture a manteiga e a farinha até virar uma mistura homogênea.
  3. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, deixando cozinhar o molho por cerca de 20 minutos.
  4. Quando o molho estiver com uma textura próxima a do creme de leite, adicione o creme de leite (esta etapa é opcional, porém é bom adicioná-la pois deixa o molho com um sabor mais suave).
  5. Adicione a mussarela fatiada aos poucos, sempre mexendo.
  6. Cuidado para não adicionar mussarela em excesso, para não deixar o molho com uma textura muito grossa e nem empelotado.
  7. Em uma travessa, espalhe o macarrão e despeje o molho por cima, dando uma leve misturada.
  8. Se sobrar, adicione mussarela por cima.
  9. Adicione o queijo parmesão por cima do macarrão.
  10. Deixe assar em fogo médio, até o molho borbulhar e o queijo parmesão gratinar por cima do macarrão.
  11. Agora é só servir!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.