300 g de macarrão tipo caracol ou penne (um pouco mais que meio pacote)
300 g de queijo mussarela
3/4 de xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 litro de leite
200 g (1 caixinha) de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Cozinhe o macarrão, mas não deixe passar do ponto, pois ainda vai ao forno.
Em uma panela com fogo baixo, misture a manteiga e a farinha até virar uma mistura homogênea.
Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, deixando cozinhar o molho por cerca de 20 minutos.
Quando o molho estiver com uma textura próxima a do creme de leite, adicione o creme de leite (esta etapa é opcional, porém é bom adicioná-la pois deixa o molho com um sabor mais suave).
Adicione a mussarela fatiada aos poucos, sempre mexendo.
Cuidado para não adicionar mussarela em excesso, para não deixar o molho com uma textura muito grossa e nem empelotado.
Em uma travessa, espalhe o macarrão e despeje o molho por cima, dando uma leve misturada.
Se sobrar, adicione mussarela por cima.
Adicione o queijo parmesão por cima do macarrão.
Deixe assar em fogo médio, até o molho borbulhar e o queijo parmesão gratinar por cima do macarrão.