Costela de boi na panela de pressão com molho madeira falso

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Costela de boi na panela de pressão com molho madeira falso. Enviada por Mariano e demora apenas 2 minutos.
Costela de boi na panela de pressão com molho madeira falso
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Carne:

  • Carne:1 peça de costela de boi com osso (~1kg)
  • 2 cebolas de cabeça grandes
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 limão
  • sal a gosto

Molho:

  • Molho:1/2 cebola de cabeça
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês ou shoyo
  • 1 colher (sopa) de margarina

modo de preparo

Marinar:

  1. Marinar:Furar a peça de carne toda com um garfo. Em uma vasilha espremer sobre a carne o limão colocar o alho picado e sal a gosto esfregando toda a peça bem colocando os pedacinhos de alhos nos furos da peça, cobrir e deixar marinar de 1 a 8 horas.

Preparar:

  1. Preparar:Em uma panela de pressão colocar a carne com a parte do osso virado para baixo ou para a lateral da panela, depende do tamanho da peça.
  2. Sobre a carne colocar as duas cebolas cortadas em rodelas, um copo de água e um filete de óleo.
  3. Tampe e deixe em fogo por baixo por cerca de 1 hora.
  4. Abra a cada 20 minutos e acrescente um copo de água (200 ml) até a carne ficar bem macia.

Molho:

  1. Molho:Em uma frigideira coloque a manteiga e frite a cebola picadinha.
  2. Adicione e caldo de carne e um copo de água (200 ml), deixe ferver bem.
  3. Adicione o molho inglês e o amido de milho dissolvido em 100 ml de água.
  4. Deixe em fogo baixo mexendo ate engrossar.

Servir:

  1. Servir:Retire a carne da panela de pressão com cuidado e coloque na vasilha em que pretende servir.
  2. Pegue apenas as cebolas q ainda ficaram soltas na panela de pressão e coloque sobre a carne.
  3. Não pegue do caldo que sobrou pois fica amargo.
  4. Sobre a carne despeje o molho de forma uniforme e serva.
  5. Acompanha com arroz branco, batatas souté e uma boa cachaça de entrada e vinho.

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