Pão caseiro sem glúten (Delicia sem glúten)

publicado por:
Pão caseiro sem glúten (Delicia sem glúten). Enviada por Jaciara e demora apenas 1 minutos.
Pão caseiro sem glúten (Delicia sem glúten)
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 102

ingredientes

  • 1 xícara polvilho doce
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 ovos médios
  • 150 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de óleo

modo de preparo

  1. Primeiro, misture bem todos os ingredientes secos (o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, a goma xantana, o sal e o fermento).
  2. Em seguida, acrescente os líquidos (a água, os ovos e o óleo), e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Após isso, leve a mistura até a batedeira e bata em velocidade média por 3 minutos (a massa terá uma textura semelhante a de um bolo, isso é normal).
  4. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira de pão de 30cm/10cm, untada com óleo ou manteiga, e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.
  5. Após o pão ter crescido, preaqueça o forno por 5 minutos.
  6. Leve o pão para assar por aproximadamente 35 minutos até que doure.
  7. Após retirar a assadeira do forno, desenforme o pão em um gradeado para que ele possa respirar e não fique umidade no fundo da assadeira.
  8. Pronto, agora é só degustar com um bom cafezinho!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.