Mac and cheese

publicado por:
Mac and cheese. Enviada por Amos e demora apenas 30 minutos.
Mac and cheese
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 115

ingredientes

  • 250 g de macarrão caracol
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • 250 g de queijo cheddar original (fuja dos cremes e fatiados do mercado) ou o mesmo peso de um mix de queijos de sua preferência
  • 1 litro de leite
  • 180 g de parmesão
  • 1 noz-moscada

modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha (o fouet é a ferramenta perfeita, mas uma colher também faz a tarefa).
  2. Mexa até formar uma papa e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até a papinha ficar bem clara.
  3. Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos até formar um creme de consistência média.
  5. Adicione o queijo e misture rapidamente até derreter por inteiro e se incorporar ao creme (não exagere no queijo para não empedrar seu molho).
  6. Coloque a massa e o molho em uma forma ou travessa.
  7. Cubra com parmesão e leve ao forno até gratinar (o tempo do forno depende de cada aparelho, mas recomendo de 12 a 17 minutos).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.