Risoto de camarão com alho-poró e banana

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Risoto de camarão com alho-poró e banana. Enviada por Neusa e demora apenas 35 minutos.
Risoto de camarão com alho-poró e banana
Preparo 35Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500 g de camarão descascados e limpos
  • 5 bananas (usei as do tipo maçã)
  • 2 alhos-poró fatiados em rodelas de 1 cm
  • 1/2 cebola comum picada em quadradinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 e 1/2 litro de caldo de camarão, aproximadamente (receita abaixo)
  • 2 caldos de legumes em pó ou tablete
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão siciliano (caldo e casca ralada)
  • 100 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Caldo de camarão:

  1. Caldo de camarão:Ferva um caldeirão com 1 e 1/2 litro de água.
  2. Abaixe o fogo, acrescente os caldos de legumes amassados ou em pó e o suco de limão, misture.
  3. Tempere a gosto com sal e pimenta, lembre que o risoto ainda terá queijo parmesão que é salgado.
  4. Assim que estiver bem dissolvidos, acrescente os camarões.
  5. Podem estar em temperatura ambiente ou congelados.
  6. Se estiver em temperatura ambiente, deixe apenas 30 segundos e escorra o caldo e retire os camarões. Depois, deixe somente o caldo no fogo baixo e reserve o camarão para o final do risoto.
  7. Se estiverem congelados, acrescente no caldo e deixe 1 minuto e meio, após este tempo, escorra os camarões e reserve, voltando o caldo apenas ao fogo baixo.

Risoto:

  1. Risoto:Em outra panela funda, coloque o óleo de coco e a cebola.
  2. Frite até murchar um pouco.
  3. Acrescente os dentes de alho e frite pouco, não deixe corar.
  4. Acrescente o arroz arbóreo, ele não deve ser lavado antes.
  5. Deixe o arroz fritar um pouco, mas não deixe corar.
  6. Em seguida acrescente o vinho e mexa bem até o arroz incorporar o vinho e evaporar o álcool.
  7. Quando começar a querer secar, após uns 30 segundos, já comece a acrescentar o caldo na panela em conchas, mexa sempre.
  8. O risoto deve ser mexido sempre, esta etapa levará uns 20 minutos até o arroz estar no ponto.
  9. Coloque sempre caldo de duas conchas por vez e mexa sempre.
  10. Quando der uns 18 minutos no fogo (nessa fase de acrescentar o caldo) prove e veja a textura do arroz.
  11. Acrescente o alho-poró, o camarão e as raspas de limão.
  12. Continue acrescentando o caldo e provando o arroz.
  13. Assim que achar a textura do arroz agradável, acrescente mais uma a duas conchas e desligue o fogo.
  14. Desligado já, acrescente mais 1 colher de óleo de coco e o queijo parmesão.
  15. Misture e acrescente mais caldo se achar meio sem caldo.
  16. O risoto deve ficar bem úmido e ser servido logo após ser feito, quando vai esfriando ele perde o caldo.

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