Com um instrumento próprio (foto) retire o miolo das abobrinhas como na foto.
Reserve o miolo das abobrinhas e utilize-o para a elaboração de outro prato, como refogada com ovos, por exemplo (neste prato que é da culinária armênia, nós não usaremos o milo das abobrinhas).
Em uma tigela acrescente a cebola picada, o arroz cru, a carne moída, a massa de tomate, o azeite, a cebolinha e salinha e o sal a gosto e misture bem (este será o recheio dos nossos dolmás).
Coloque o recheio dentro das abobrinhas até que todas estejam recheadas.
Em uma panela coloque um fio de azeite e coloque delicadamente as abobrinhas (dolmás).
Acrescente 1 xícara de água fervendo com o tablete de caldo de galinha diluído e vá cozinhando em fogo baixo com a panela tampada até que esteja cozida - o que leva aproximadamente uns 30 minutos.
Vá controlando a água para que não seque.
Pode-se fazer também com berinjela e pimentão, bastando retirar o miolo da berinjela como fez com as abobrinhas e retirando as sementes do pimentão.
Come-se junto com uma boa coalhada (você encontrará em minhas receitas a receita da coalhada).