Dolmá de abobrinha

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Dolmá de abobrinha. Enviada por Aimar e demora apenas 45 minutos.
Dolmá de abobrinha
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 8 abobrinhas italiana média a grande
  • 1 cebola média picada
  • 400 g de carne moída
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • salsinha e cebolinha agosto
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite

modo de preparo

  1. Com um instrumento próprio (foto) retire o miolo das abobrinhas como na foto.
  2. Reserve o miolo das abobrinhas e utilize-o para a elaboração de outro prato, como refogada com ovos, por exemplo (neste prato que é da culinária armênia, nós não usaremos o milo das abobrinhas).
  3. Em uma tigela acrescente a cebola picada, o arroz cru, a carne moída, a massa de tomate, o azeite, a cebolinha e salinha e o sal a gosto e misture bem (este será o recheio dos nossos dolmás).
  4. Coloque o recheio dentro das abobrinhas até que todas estejam recheadas.
  5. Em uma panela coloque um fio de azeite e coloque delicadamente as abobrinhas (dolmás).
  6. Acrescente 1 xícara de água fervendo com o tablete de caldo de galinha diluído e vá cozinhando em fogo baixo com a panela tampada até que esteja cozida - o que leva aproximadamente uns 30 minutos.
  7. Vá controlando a água para que não seque.
  8. Pode-se fazer também com berinjela e pimentão, bastando retirar o miolo da berinjela como fez com as abobrinhas e retirando as sementes do pimentão.
  9. Come-se junto com uma boa coalhada (você encontrará em minhas receitas a receita da coalhada).

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