Rosquinha de queijo

publicado por:
Rosquinha de queijo. Enviada por Monique e demora apenas 2 minutos.
Rosquinha de queijo
Preparo 2Min
Rendimento 70 Porções
Views 265

ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo e 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1/2 copo de água morna
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 sachê de fermento granulado
  • 1/3 copo de óleo
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 queijo minas fresco cortado em palitos

modo de preparo

  1. Em um recipiente despeje o fermento, acrescente o açúcar, o leite e a água morna, misture para o fermento começar a reagir.
  2. Nessa mistura, coloque o óleo, ovo, a clara e a pitada de sal.
  3. Acrescente a farinha sovando bem até dar o ponto de rosca.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa em uma espessura fina, corte tiras de 3 cm e enrole no queijo cortado em formato de palitos. Pincele uma gema nas rosquinhas.
  6. Deixe crescer e asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
  7. Passe as rosquinhas em calda de açúcar com água, jogue coco ralado ou açúcar refinado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.