Risoto de picanha com tomate e gorgonzola

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Risoto de picanha com tomate e gorgonzola. Enviada por Tecla e demora apenas 30 minutos.
Risoto de picanha com tomate e gorgonzola
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 250 g de picanha em fatias/tiras finas
  • 1 lata de tomate sem pele em cubos (400 g)
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 50 g de gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado/amassado
  • 100 ml de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco ou 1 colher (chá) se for desidratado
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

Caldo:

  1. Caldo:Em uma panela, despeje a lata de tomates e complete com água até ter 1 litro.
  2. Deixe em fogo baixo e tempere o caldo a gosto.

Risoto:

  1. Risoto:Tempere a picanha com cominho, alho, sal e pimenta.
  2. Doure a picanha no azeite e reserve.
  3. Na mesma panela com os resíduos da picanha, refogue rapidamente a cebolinha com o tomilho.
  4. Acrescente o arroz e refogue brevemente até que os grãos comecem a ficar levemente translúcidos.
  5. Adicione o vinho tinto e mexa até dar uma secada e o álcool evaporar.
  6. Adicione 1 ou 2 conchas de caldo e mexa até dar uma secada.
  7. Repita o passo anterior até que o arroz esteja al dente (ou o ponto de sua preferência).
  8. Adicione a picanha.
  9. Desligue o fogo e incorpore o gorgonzola e a manteiga.

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