8 coxas de frango desossadas (pele sobre), bem aparado
sal marinho e pimenta preta moída no chão
para o piri piri molho
1 cebola vermelha grande, descascada e cortada ao meio
2 tomates maduros, divididos pela metade
3 dentes de alho
4 pimentões frescos longos
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem, mais extra para griddling
2 raminhos de tomilho
1 colher (chá) de páprica fumada
modo de preparo
Misture 1 colher de sopa de azeite com o páprica, tomilho e alho e sal e pimenta, em seguida, esfregue todo o lado da carne das coxas de frango.
Coloque uma frigideira pesada de grande porte em fogo médio.
Adicione o óleo restante para a panela, em seguida, adicione as coxas de frango, pele para baixo.
Reduza o calor para muito baixo e cozinhe por 20 a 30 minutos até que a pele é agradável e crocante. Não tocá-los enquanto eles estão cozinhando ou agitar a panela, basta deixá-los sozinhos e você vai produzir a pele mais fantástica crisp e carne suculenta.
Vire as coxas de frango e deixe descansar na panela com o calor desligado por 10 minutos antes de esculpir em fatias.
Enquanto isso, faça o piri piri molho.
Coloque uma assadeira em fogo alto enquanto você atira a cebola, os tomates, o alho e os pimentões em um pouco de óleo.
Quando a panela estiver fumaça quente, adicione os legumes e char de todos os lados até amolecida e caramelizada.
Transfira para um processador de alimentos juntamente com o vinagre, azeite, tomilho e páprica e processar até ficar homogêneo.