Frango piri-piri

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Frango piri-piri. Enviada por Leonardo e demora apenas 45 minutos.
Frango piri-piri
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra
  • 1 colher (chá) de paprika fumada
  • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 dente de alho grande, esmagado
  • 8 coxas de frango desossadas (pele sobre), bem aparado
  • sal marinho e pimenta preta moída no chão
  • para o piri piri molho
  • 1 cebola vermelha grande, descascada e cortada ao meio
  • 2 tomates maduros, divididos pela metade
  • 3 dentes de alho
  • 4 pimentões frescos longos
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem, mais extra para griddling
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 colher (chá) de páprica fumada

modo de preparo

  1. Misture 1 colher de sopa de azeite com o páprica, tomilho e alho e sal e pimenta, em seguida, esfregue todo o lado da carne das coxas de frango.
  2. Coloque uma frigideira pesada de grande porte em fogo médio.
  3. Adicione o óleo restante para a panela, em seguida, adicione as coxas de frango, pele para baixo.
  4. Reduza o calor para muito baixo e cozinhe por 20 a 30 minutos até que a pele é agradável e crocante. Não tocá-los enquanto eles estão cozinhando ou agitar a panela, basta deixá-los sozinhos e você vai produzir a pele mais fantástica crisp e carne suculenta.
  5. Vire as coxas de frango e deixe descansar na panela com o calor desligado por 10 minutos antes de esculpir em fatias.
  6. Enquanto isso, faça o piri piri molho.
  7. Coloque uma assadeira em fogo alto enquanto você atira a cebola, os tomates, o alho e os pimentões em um pouco de óleo.
  8. Quando a panela estiver fumaça quente, adicione os legumes e char de todos os lados até amolecida e caramelizada.
  9. Transfira para um processador de alimentos juntamente com o vinagre, azeite, tomilho e páprica e processar até ficar homogêneo.
  10. Tempere a gosto com sal e pimenta.

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