Lombo com molho de mostarda e mel

publicado por:
Lombo com molho de mostarda e mel. Enviada por Calixta e demora apenas 2 minutos.
Lombo com molho de mostarda e mel
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
Views 116

ingredientes

  • 1 pedaço do lombo do porco de 2 kg
  • 100 ml de mostarda
  • 100 ml de mel
  • suco de um limão
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em 50 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • 200 ml de água

modo de preparo

  1. Apare o lombo retirando a capa e o excesso de gordura.
  2. Tempere com sal e pimenta e esfregue o óleo.
  3. Aqueça bem uma panela funda e coloque o lombo, selando todos os lados.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe devagar, adicionando água aos poucos e virando sempre, até ficar no ponto (cuide para não secar).
  5. Mantendo o lombo na panela, adicione 200 ml de água, a mostarda, o mel e o limão.
  6. Mexa bem e adicione o amido mexendo até engrossar.
  7. Acerte o sal e a pimenta se necessário e sirva em seguida.
  8. Coloquei em um prato raso e criei em fatias finas, depois espalhei parte do molho por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.