Brócolis gratinado com bacon

publicado por:
Brócolis gratinado com bacon. Enviada por Sheila e demora apenas 40 minutos.
Brócolis gratinado com bacon
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 194

ingredientes

Molho branco:

  • Molho branco:2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara de bacon em cubinhos frito
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso

modo de preparo

  1. Coloque o brócolis lavado, cortado e o sal em uma panela com água fervente (conserva verdinho).
  2. Deixe no fogo por aproximadamente 3 minutos para ficar al dente.
  3. Escorra a água e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola.
  5. Coloque a farinha de trigo e mexa bem.
  6. Adicionar o leite, 1/2 cubo de caldo, noz-moscada e mexer até ferver e engrossar.
  7. Desligue e misture o requeijão cremoso.
  8. Coloque o brócolis em um refratário levemente untado com azeite.
  9. Espalhe o bacon e cubra com o molho branco.
  10. Leve ao forno para gratinar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.