sal, salsinha picada e pimenta-do-reino branca a gosto
1 cebola pequena picada
4 dentes grandes de alho amassados
1/2 pimentão pequeno bem picado
1 colher (café) de cominho moído (opcional)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
400 g de mussarela ralada no ralo grosso
Molho:
Molho:2 tomates picados
1 e 1/2 sachê de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino branca, orégano, salsinha ou coentro, manjericão (bem picados) a gosto
modo de preparo
Molho:
Molho:Refogue bem a cebola e o alho na manteiga.
Junte os outros ingredientes e mexa bem.
Deixe por 10 minutos, em fogo baixo, depois que começar ferver e reserve.
Polpetones:
Polpetones:Adicione a carne em uma vasilha e junte todos ingredientes.
Misture muito bem, com as mãos mesmo, faça um hambúrguer e coloque a mussarela.
Faça outro hambúrguer e ponha em cima da mussarela.
Feche as bordas, apertando com a ponta dos dedos.
Faça assim até terminar toda a carne (mas cuidado para não fazer os hambúrgueres muito grossos). Coloque um frigideira antiaderente no fogo, com duas colheres de óleo e deixe aquecer bem.
Sele um polpetone de cada vez e repita a operação com todos até terminar.
Espalhe um pouco de molho quente no fundo de uma forma.
Coloque os polpetones.
Jogue mais um pouco de molho por cima e reserve um pouco para o final.
Cubra com papel-alumínio com a parte brilhante virada para dentro.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos em temperatura média.
Apague o fogo e polvilhe mussarela ralada por cima.
Salpique salsinha e cebolinha picadas em cima da mussarela.
Despeje em cima da mussarela o restante do molho.
Deixe no forno quente, mas apagado mesmo, para derreter a mussarela.
Sirva em seguida com arroz e uma salada do seu gosto.