Polpetone com recheio de mussarela

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Polpetone com recheio de mussarela. Enviada por Layla e demora apenas 1 minutos.
Polpetone com recheio de mussarela
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Polpetones:

  • Polpetones:1 kg de carne moída (acém)
  • sal, salsinha picada e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes grandes de alho amassados
  • 1/2 pimentão pequeno bem picado
  • 1 colher (café) de cominho moído (opcional)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400 g de mussarela ralada no ralo grosso

Molho:

  • Molho:2 tomates picados
  • 1 e 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino branca, orégano, salsinha ou coentro, manjericão (bem picados) a gosto

modo de preparo

Molho:

  1. Molho:Refogue bem a cebola e o alho na manteiga.
  2. Junte os outros ingredientes e mexa bem.
  3. Deixe por 10 minutos, em fogo baixo, depois que começar ferver e reserve.

Polpetones:

  1. Polpetones:Adicione a carne em uma vasilha e junte todos ingredientes.
  2. Misture muito bem, com as mãos mesmo, faça um hambúrguer e coloque a mussarela.
  3. Faça outro hambúrguer e ponha em cima da mussarela.
  4. Feche as bordas, apertando com a ponta dos dedos.
  5. Faça assim até terminar toda a carne (mas cuidado para não fazer os hambúrgueres muito grossos). Coloque um frigideira antiaderente no fogo, com duas colheres de óleo e deixe aquecer bem.
  6. Sele um polpetone de cada vez e repita a operação com todos até terminar.
  7. Espalhe um pouco de molho quente no fundo de uma forma.
  8. Coloque os polpetones.
  9. Jogue mais um pouco de molho por cima e reserve um pouco para o final.
  10. Cubra com papel-alumínio com a parte brilhante virada para dentro.
  11. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos em temperatura média.
  12. Apague o fogo e polvilhe mussarela ralada por cima.
  13. Salpique salsinha e cebolinha picadas em cima da mussarela.
  14. Despeje em cima da mussarela o restante do molho.
  15. Deixe no forno quente, mas apagado mesmo, para derreter a mussarela.
  16. Sirva em seguida com arroz e uma salada do seu gosto.

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