Ichiraku miso ramen (Lamen do Naruto)

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Ichiraku miso ramen (Lamen do Naruto). Enviada por Matheus e demora apenas 2 minutos.
Ichiraku miso ramen (Lamen do Naruto)
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Lamen:

  • Lamen:1 pacote de 500 g de macarrão para yakissoba pré cozido e sem tempero

Lombo frito:

  • Lombo frito:400 g de lombo de porco
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • shoyu a gosto
  • 1 pedaço bem pequeno de gengibre
  • óleo de gergelim para refogar

Para a pasta que dará origem ao caldo:

  • Para a pasta que dará origem ao caldo:250 g de carne de porco moída
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 450 g de misso pronto
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 100 ml de shoyu
  • óleo de gergelim para refogar

Caldo:

  • Caldo:A massa resultante do preparo da pasta (para cada colher de sopa da pasta, usar 350 ml de água)

Para decorar:

  • Para decorar:ovo cozido cortado na metade
  • nori (alga desidratada)
  • cebolinha picada
  • pedacinhos de kani (ou naruto)
  • shoyu a gosto
  • fatias do lombo preparado anteriormente

modo de preparo

Lombo frito:

  1. Lombo frito:Triture o alho, a cebola e o gengibre em um triturador elétrico ou mecânico.
  2. Corte o lombo em fatias mais ou menos finas, como um bife.
  3. Misture a pasta de alho, cebola, gengibre e shoyu a gosto com o lombo fatiado e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Em uma frigideira, frite as fatias do lombo com 1 fio de óleo de gergelim até dourar e reserve.

Pasta:

  1. Pasta:Triture o alho, a cebola e o gengibre da mesma forma do preparo do tempero do lombo.
  2. Em uma panela grande, refogue a mistura de alho, cebola e gengibre com o óleo de gergelim.
  3. Antes de dourar adicione a carne moída de porco e mexa até que ela esteja bem frita.
  4. Adicionar a pasta de misso e o shoyu e mexa bem por 10 a 15 minutos e espere esfriar.
  5. Vai virar uma pasta consistente.
  6. Pode armazenar em um pote, pois a receita não precisa ser feita toda de uma vez.
  7. A pasta pronta pode ser armazenada em geladeira por até 30 dias.
  8. Ou congelada em várias porções para uso posterior.

Caldo:

  1. Caldo:Para cada porção média do lamen, utilize 1 colher de sopa da pasta pronta e dissolver em 300 ml de água e levar ao fogo até ferver.
  2. Para um sabor mais acentuado pode acrescentar um pouco mais da pasta, mas a receita original é mais suave e reserve.

Lamen:

  1. Lamen:Nessa receita eu utilizei o macarrão específico para yakissoba pré-cozido, porque a massa é bem trabalhosa de se fazer (existem diversas marcas, as melhores são as japonesas; pode usar um miojo mesmo, sem o sachê de tempero).
  2. A porção a ser utilizada é a mesma de um pacotinho de miojo, então, siga o modo de cozimento da embalagem.
  3. O importante é que cada porção deve ser cozida separadamente e devidamente escorrida depois.

Montagem do prato:

  1. Montagem do prato:Você vai precisar de uma tigela para lamen para cada porção.
  2. Acrescente um pouco do caldo, depois o lamen e completar com o caldo.

Para decorar:

  1. Para decorar:Utilize o ovo cozido cortado na metade, cebolinha picada, o lombo preparado, o pedaço de nori (alga desidratada usada para fazer sushi) e as fatias de naruto (ou kani).

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