Lamen:1 pacote de 500 g de macarrão para yakissoba pré cozido e sem tempero
Lombo frito:
Lombo frito:400 g de lombo de porco
3 dentes de alho
1 cebola média
shoyu a gosto
1 pedaço bem pequeno de gengibre
óleo de gergelim para refogar
Para a pasta que dará origem ao caldo:
Para a pasta que dará origem ao caldo:250 g de carne de porco moída
5 dentes de alho
1 cebola grande
450 g de misso pronto
1 pedaço pequeno de gengibre
100 ml de shoyu
óleo de gergelim para refogar
Caldo:
Caldo:A massa resultante do preparo da pasta (para cada colher de sopa da pasta, usar 350 ml de água)
Para decorar:
Para decorar:ovo cozido cortado na metade
nori (alga desidratada)
cebolinha picada
pedacinhos de kani (ou naruto)
shoyu a gosto
fatias do lombo preparado anteriormente
modo de preparo
Lombo frito:
Lombo frito:Triture o alho, a cebola e o gengibre em um triturador elétrico ou mecânico.
Corte o lombo em fatias mais ou menos finas, como um bife.
Misture a pasta de alho, cebola, gengibre e shoyu a gosto com o lombo fatiado e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma frigideira, frite as fatias do lombo com 1 fio de óleo de gergelim até dourar e reserve.
Pasta:
Pasta:Triture o alho, a cebola e o gengibre da mesma forma do preparo do tempero do lombo.
Em uma panela grande, refogue a mistura de alho, cebola e gengibre com o óleo de gergelim.
Antes de dourar adicione a carne moída de porco e mexa até que ela esteja bem frita.
Adicionar a pasta de misso e o shoyu e mexa bem por 10 a 15 minutos e espere esfriar.
Vai virar uma pasta consistente.
Pode armazenar em um pote, pois a receita não precisa ser feita toda de uma vez.
A pasta pronta pode ser armazenada em geladeira por até 30 dias.
Ou congelada em várias porções para uso posterior.
Caldo:
Caldo:Para cada porção média do lamen, utilize 1 colher de sopa da pasta pronta e dissolver em 300 ml de água e levar ao fogo até ferver.
Para um sabor mais acentuado pode acrescentar um pouco mais da pasta, mas a receita original é mais suave e reserve.
Lamen:
Lamen:Nessa receita eu utilizei o macarrão específico para yakissoba pré-cozido, porque a massa é bem trabalhosa de se fazer (existem diversas marcas, as melhores são as japonesas; pode usar um miojo mesmo, sem o sachê de tempero).
A porção a ser utilizada é a mesma de um pacotinho de miojo, então, siga o modo de cozimento da embalagem.
O importante é que cada porção deve ser cozida separadamente e devidamente escorrida depois.
Montagem do prato:
Montagem do prato:Você vai precisar de uma tigela para lamen para cada porção.
Acrescente um pouco do caldo, depois o lamen e completar com o caldo.
Para decorar:
Para decorar:Utilize o ovo cozido cortado na metade, cebolinha picada, o lombo preparado, o pedaço de nori (alga desidratada usada para fazer sushi) e as fatias de naruto (ou kani).