Massa:3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga em temperatura ambiente
água gelada
Recheio:
Recheio:4 cebolas médias picadas grosseiramente
4 tomates sem pele e sem sementes picados
4 dentes de alho picados
1 lata grande de palmito picado
500 g de camarão médio
150 g de cogumelos em conserva cortados em lâminas
4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de camarão ou peixe
1 colher (sopa) de molho de gergelim
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (chá) de temperos verdes desidratados (coentro, salsinha, manjericão ou outros de seu gosto)
50 g de queijo parmesão ralado
Pimenta a gosto
modo de preparo
Massa:
Massa:Misture a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento e a manteiga até formar uma farofa.
Acrescente a água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea e não grudar mais nas mãos.
Faça uma bola e enrole em papel-alumínio ou filme plástico e leve ao refrigerador por um período de 30 minutos, reserve.
Recheio:
Recheio:Refogue as cebolas cortadas em quadrados grandes, junto com os alhos picados.
Não deixe a cebola amolecer muito nem dourar.
Junte o tomate pecado e refogue por mais uns 5 minutos.
Adicione o palmito e refogue por mais uns 5 minutos.
Junte o camarão e os cogumelos e refogue por mais uns minutos.
Acrescente o molho inglês, o molho de gergelim e os temperos verdes, misture bem.
Por fim, junte o leite misturado com o amido de milho e refogue até engrossar.
Experimente e se necessário salgue e apimente a seu gosto.
Montagem:
Montagem:Estenda 2/3 da massa, deixando-a numa espessura fina.
Revista uma forma ou assadeira refratária.
Guarneça com o recheio frio e por cima polvilhe queijo parmesão ralado.
Cubra com o restante da massa estendida, pincele com a gema do ovo.
Com os retalhos da massa, corte-as em tiras da largura de um dedo, passe pela gema de ovo e enrole-as no dedo para formar uma flor e enfeite a cobertura do pastelão com estas flores de massa.
Asse em forno moderado e pré-aquecido, por um período de aproximadamente 40 minutos ou até dourar a massa.