Pastelão do papai

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Pastelão do papai. Enviada por Sachiel e demora apenas 1 minutos.
Pastelão do papai
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • água gelada

Recheio:

  • Recheio:4 cebolas médias picadas grosseiramente
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata grande de palmito picado
  • 500 g de camarão médio
  • 150 g de cogumelos em conserva cortados em lâminas
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou peixe
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de temperos verdes desidratados (coentro, salsinha, manjericão ou outros de seu gosto)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture a farinha, o amido de milho, o sal, o fermento e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Acrescente a água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea e não grudar mais nas mãos.
  3. Faça uma bola e enrole em papel-alumínio ou filme plástico e leve ao refrigerador por um período de 30 minutos, reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Refogue as cebolas cortadas em quadrados grandes, junto com os alhos picados.
  2. Não deixe a cebola amolecer muito nem dourar.
  3. Junte o tomate pecado e refogue por mais uns 5 minutos.
  4. Adicione o palmito e refogue por mais uns 5 minutos.
  5. Junte o camarão e os cogumelos e refogue por mais uns minutos.
  6. Acrescente o molho inglês, o molho de gergelim e os temperos verdes, misture bem.
  7. Por fim, junte o leite misturado com o amido de milho e refogue até engrossar.
  8. Experimente e se necessário salgue e apimente a seu gosto.

Montagem:

  1. Montagem:Estenda 2/3 da massa, deixando-a numa espessura fina.
  2. Revista uma forma ou assadeira refratária.
  3. Guarneça com o recheio frio e por cima polvilhe queijo parmesão ralado.
  4. Cubra com o restante da massa estendida, pincele com a gema do ovo.
  5. Com os retalhos da massa, corte-as em tiras da largura de um dedo, passe pela gema de ovo e enrole-as no dedo para formar uma flor e enfeite a cobertura do pastelão com estas flores de massa.
  6. Asse em forno moderado e pré-aquecido, por um período de aproximadamente 40 minutos ou até dourar a massa.

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