Carreteiro:Lave o charque com aguá corrente por 1 minuto para tirar o excesso de sal.
Deixe o charque de molho em água morna por 2 horas, trocando a água a cada 30 minutos.
Retire a água e reserve o charque.
Pique a cebola e o alho (eu uso o mixer, tipo 2 pulsos de 2 segundos).
Em uma panela de ferro coloque a manteiga e o azeite de oliva até que a manteiga derreta (o azeite de oliva e o fogo baixo são necessários para não queimar a manteiga).
Acrescente a cebola e o alho, mexa bem lentamente até dourar (mais ou menos 2 minutos).
Retire a cebola e o alho utilizando uma peneira para escorrer o óleo na panela e reserve-os.
Agora na mesma panela coloque o charque e frite por uns 4 minutos ou até ficar a seu gosto.
Recoloque a cebola e o alho e misture com o charque.
Adicione agora as 2 xícaras de arroz, as 5 xícaras de água e 1 pitada de sal (cuidado, o charque já contém sal).
Tampe a panela parcialmente e espere até que fique com a consistência desejada (o segredo nesse ponto é que o arroz fique do seu agrado).
Bon appetit!
A salada:
Pique os tomates e a cebola a sua maneira
Adicione azeite de oliva, orégano e o suco do limão